Что ожидала и что получила – в отклике опытной туристки…

– Не хочу ехать в Сочи – ранее ни раз говорила читательница популярного блога «Тонкости туризма». Ник путешественницы – barneyMoreau. Но все же она решилась провести некоторое время в г. Сочи и все посмотреть.
Чтобы немного сэкономить, в поездку отправились на поезде и провели в пути несколько дней. Выбрали отельный комплекс в населенном пункте Нижняя Беранда. Девушка рассказывает, что добираться пришлось изначально на «Ласточке», а потом и на такси. Хотя они и остановились не в самом курортном городе, обстановка им понравилась.
Какой населенный пункт, такие и развлечения
– Отельный комплекс занимает достаточно большую территорию. Здесь есть фонтан, множество растений, бассейн, СПА-комплекс, разнообразные тренажер. Сервис – отличный, а работники – вежливые. Выбранный нами район является туристическим. До пляжа можно дойти за пять минут. В палатках, которые встречались по пути, продают разнообразную пляжную одежду. Помимо этого, есть несколько заведений общественного питания.
Пляж отличается небольшими размерами. Но при этом люди спокойно располагаются, не мешают друг другу. Подобный вариант идеально подойдет для тех туристов, которые отдают предпочтение спокойному отдыху, – поделилась barneyMoreau.
Несколько дней провели на пляже. После решили посетить несколько экскурсий. Изначально выбрали джиппинг-тур. Экскурсовод доставил всех участников экскурсии на дегустацию натурального меда, различных сыров, а также ароматного чая и вина. Девушке понравилось катание на машине без крыши по одной из горных рек.
Помимо этого, туристы купались в водопаде, посетили настоящее кавказское застолье, посмотрели шоу с кинжалами. Им продемонстрировали и адыгейские танцы. Поскольку путешественники уже хорошо выпили, информацию про адыгов особо не воспринимали. Все терпели, так как туристы – это гости.
Дальше выбрали автобусную экскурсию. Во время поездки гид рассказывал историю населенного пункта, уделил особое внимание подготовке к Олимпийским Играм. Но особо удовольствия не получили, поскольку экскурсовод читал текст с бумажки. Он периодически сбивался.
– Это и отличает автобусную экскурсию от джиппинг-тура. Во втором случае людей было немного, поэтому каждому туристу уделяли внимание, шутили, рассказывали интересные факты, – делится автор.
Но вот в «Красной Поляне» путешественников обманули…
– Гид решил сам купить билеты и собрал со всех туристов деньги. Изначально нам эта идея понравилась. Мы по «канатке» добрались до вершины. Но, попытавшись воспользоваться пропускной картой, получили отказ. Нам работники сказали, что следовало покупать билеты самостоятельно. Кстати, наверху это сделать нельзя. Мы очень сильно расстроились, – добавляет автор.
Из окон кабинок открываются отличные виды. Но все портят потертости и царапины, присутствующие на стекле. Доставили туристов и в Олимпийский парк, чтобы они посмотрели шоу фонтанов. Но удовольствия они не получили.
Чем ближе к центральной части Сочи, тем обстановка хуже
Впоследствии арендовали номер в 2-звездочном отеле в Хосте. Снимки и отклики были неплохими, но в реальности все оказалось иначе.
– В номерах присутствует такой же запах, как и в старых домах из дерева. Мы сообщили об этом владелице. Она сказала, что такой запах имеет кондиционер, которые они используют во время стирки постельного белья, – отметила девушка.
Несмотря на то, что пробыли они здесь недолго, их вещи пропитались этим ароматом. Ковры, которые находились в номере, были пыльными. На унитазе присутствовали чужие волосы, а в душе очень сильно воняло сточными водами. В номерах установлена старая мебель. Путешественники обратились к администрации отеля, чтобы им предоставили пододеяльники. Но им отказали, сославшись на тот факт, что сейчас лето.
В этом отельном комплексе отдыхающие провели 6 дней. Они просто не захотели искать что-то другое.
Район, где они остановились, неплохой. Пляж же отдыхающим не понравился. Это и не удивительно, так как ранее они проводили время в Лазаревском. Именно здесь одни из лучших сочинских пляжей.
– Посетили пляж «Южный» и разочаровались. Вода сильно загрязнена, а людей очень много. Сюда больше возвращаться не планируем, – добавила девушка.
Не пришли в восторг и от посещения дендрария.
– Добираться пришлось по сильной жаре. Потребовалось время, чтобы купить билеты. Сил на осмотр дендрария, площадь которого превышает 45 га, не осталось. Нам стоило выбрать другое время для посещения, – указала barneyMoreau.
В последний день покатались на яхте около часа…
Впечатления и расходы
На проживание в двух гостиницах, дорогу в обе стороны ушло около 90 000 рублей. Еще 60 000 рублей потратили на развлечения, перемещение по городу. В общем, ушло около 150 000 рублей.
– Очень многое понравилось. Но, к сожалению, не получилось побывать в «Скайпарке» и еще нескольких местах. Именно поэтому обязательно Сочи посетим еще раз, – подытожила девушка.