Главная / Новости туризма

 

Новости туризма

2009-12-15 Статус международного аэропорта получила бывшая российская военная база во Вьетнаме
Аэропорт на территории бывшей российской военной базы Камрань в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа, получил статус международного. Торжественная церемония открытия международного терминала прошла в субботу в новом здании аэровокзала.
Согласно заявлению властей, появление международной воздушной гавани в Кханьхоа призвано придать мощный импульс социально-экономическому развитию региона, а также будет способствовать увеличению потока иностранных туристов, посещающих морские курорты центральной части Вьетнама, получившие в последние годы всемирную известность, передает «ИТАР-ТАСС». На начальном этапе своей работы международный аэропорт Камрань сможет обслуживать до 5,5 миллионов пассажиров и 100 тысяч тонн грузов в год. В дальнейшем появятся еще несколько терминалов, а ежегодная пропускная способность будет увеличена до 8 миллионов пассажиров и 200 тысяч тонн груза.
Как было отмечено на торжественной церемонии, несколько авиакомпаний из России рассматривают возможность организации в ближайшей перспективе регулярных чартерных рейсов, которые свяжут Центральный Вьетнам с российским Дальним Востоком и Москвой. Так, известно, что ещё этой осенью авиакомпания совместно с одним из туроператоров, входящих в пул «приближённых» к перевозчику, рассматривала возможность начать выполнять рейсы в Центральный Вьетнам в канун Нового года. Тогда решение по этому проекту так и не было принято, во многом из-за того, что Камрань еще не был открыт для гражданских самолётов. Тем не менее, эксперты туристического рынка оценивают перспективность такого проекта довольно высоко, ведь территория Вьетнама сильно вытянута (длина вьетнамского побережья с севера на юг составляет 3260 км), а рейсы из России летают лишь в Хошимин (на юге), и в Ханой (на севере). При этом в центральном Вьетнаме находится немало курортных мест.
НАША СПРАВКА: Во время Вьетнамской войны Камрань находился на территории Южного Вьетнама и был крупной тыловой базой США. Американскими инженерами там были построены аэродром и порт. А с мая 1979 года до середины 2002 года аэродром Камрань был частью одноименной базы российского военно-морского флота.

« назад

 



РОЗА ВЕТРОВ, Услуги для населения, Туризм и путешествия, каталог франшиз

Рейтинг ТОП 100 франшиз 2014 Бибосс.ру


Рейтинг ТОП 100 франшиз 2013 Бибосс.ру