Главная / Новости туризма

 

Новости туризма

2009-11-02 В Парке "Кенозерский" появится Музей былин
Кенозерский парк, расположенный в юго-западной части Архангельской области, сохраняет множество памятников архитектуры, среди которых - шедевры русского деревянного зодчества XVII века. Само Кенозерье является центром былинного народного творчества.
Национальный парк "Кенозерский" был создан в 1991 году. Этот природный и историко-архитектурный комплекс занимает площадь в 1396 квадратных километров, на его территории представлено 11 церквей и колоколен, 39 деревянных часовен, 7 инженерных сооружений, 3 водяные мельницы, а также амбары и поклонные кресты. В 1996 году Кенозерский парк стал частью российско-норвежской программы по сохранению культурного наследия, сообщает "Двина-Информ".
Благодаря финансированию из Норвегии удалось сохранить объемы реставрационных работ, закупить инструменты, внедрить новые технологии в восстановлении памятников. Здесь проводятся интересные выставки, организуются новые маршруты.
Сто лет назад в этих краях записывали былины, песни и сказки известные русские фольклористы А. Гильфердинг, П. Рыбников, Н. и В. Харузины. Поэтому вскоре на территории парка появится и Музей былин. Он будет размещен в здании, где в XIX веке останавливался исследователь устного народного творчества А. Гильфердинг. Посетители смогут переночевать в стилизованных исторических гостевых домах и гостиницах, погулять по экологическим тропам, получить всю информацию в туристических информационных центрах, принять участие в народных праздниках или мастер-классах по ткачеству, лоскутному шитью, валянию войлока, изготовлению обрядовых кукол.

« назад

 



РОЗА ВЕТРОВ, Услуги для населения, Туризм и путешествия, каталог франшиз

Рейтинг ТОП 100 франшиз 2014 Бибосс.ру


Рейтинг ТОП 100 франшиз 2013 Бибосс.ру